固定链接 基于滴滴云搭建 Sublime3 + Go 的开发环境

基于滴滴云搭建 Sublime3 + Go 的开发环境

基于滴滴云搭建 Sublime3 + Go 的开发环境

安装 Git

因为 Golang 是通过 Git 来管理远程包的,所以首先要安装 Git,下载地址:http://www.git-scm.com/download/

Git 安装比较简单,直接下一步即可(在 Windows Explorer integration 选项中将“Git Bash here”和“Git GUI here”打对勾),需要了解具体安装的可以查看:http://www.jb51.net/article/55438.htm

安装 Golang

  1. 首先到:http://golangtc.com/download 选择适合你系统的安装包
  2. 我选择的是:go1.7.4.windows-amd64.msi,下载完成安装到指定目录即可。我这里是(E:\Go)
  3. 安装完成后环境变量已经自动设置好了,可以呼出 cmd 命令行输入命令查


可以看到,已经出现 Go 命令了。如果你的不能出现,那可能是环境变量设置的问题。

进入我的电脑->高级设置->环境变量查看下,GOROOT 变量是否存在,以及 Path 变量中是否也设置了 GOROOT 。没有的话,新增一个 GOROOT 变量,路径则输入你刚刚安装完成后 Go 的根目录,如我的是:E:\Go\。然后编辑 Path 变量,在最后面新增”;%GOROOT%bin。

Go 命令依赖一个环境变量:GOPATH,这不是 Go 的安装目录,而是你的工作(工程)目录(你的代码都会在该目录下)。GOPATH 可以有多个, Windows 以分号(;)进行区分,Linux系统是冒号(:),当有多个 GOPATH 时,默认会将 go get 的内容放在第一个目录下。

安装 Sublime3

首先也是下载:http://www.sublimetext.com/3 安装也很傻瓜,直接下一步即可。(可以选择 build 版本的下载)

注意:Sublime 是收费软件,不注册也可以正常使用,只是保存次数达到一定的数量的时候会提示购买,忽略后可以正常使用

这里需要安装一个 Sublime 的 pakcage control 功能,用于接下来安装 Sublime 插件:

在打开软件后,按下快捷键 Ctrl+`,(这个符号为英文半角模式下,按下 Tab 键上方、数字键1左边的那个按键),或者通过 View->Show Console 菜单打开命令行。此时会打开一个命令窗口,复制并输入以下内容,最后回车:

如果遇到报错则参考这里安装:https://packagecontrol.io/installation#st3

顺便贴下 Sublime Text2 的代码:

重启 Sublime 之后,你就可以发现在 Preferences 这个菜单下出现了菜单项 Package Control,如图

安装 GoSublime 插件

在 Sublime 中,按住快捷键 shift + ctrl + p,在弹出框中输入 install package,如图:

回车,会出现如下图(可能需要稍微等待下,可以看 Sublime 最下面的状态):

输入 gosublime,回车(可能需要稍微等待下,可以看 Sublime 最下面的状态),如图:

gosublime 安装完成后,Preferences -> package settings -> GoSublime -> Settings – Uesrs需要配置下 GOPATH,GOROOT,如图:

打开的窗口中输入以下内容( GOPATH&&配置 sublime ),路径请自行替换,ctrl+s保存

重启 Sublime ,在 GOPATH 中的 src 新建一个 hello.go 文件,可以看到代码自动补全已经出来了

至此,sublime text3 + golang 安装完成。

本文作者:史明亚

您的留言将激励我们越做越好