固定链接 前端技术周刊(2019年第3期)

前端技术周刊(2019年第3期)

前端技术周刊(2019年第3期)

1. [英] Figma’s 的工程观 · 12分钟读完 🔥

价值观不是团队可以简单地写下来并称之为 “done” 的东西;他们的目的是成为他们想要如何合作的持续对话的起点。我们努力追求那些具有描述性而非有抱负的价值观。这些价值观可以作为制定决策的标准,并指导我们如何发展,而不是强迫自己改变。

2. [简] Node.js 前端开发指南 · 18 分钟读完

这篇是专门写给前端工程师看的文章,主要是想帮助已经理解 JavaScript 的人快速上手 Node.js。

3. [英] 网页可用性问题 · 7 分钟读完

用户在视觉上准备就绪后,很快就能看到页面可以使用和交互。UI 交互(滚动,点击)可以通过脚本和其他浏览器工作延迟,因此最小化它们的影响可以真正帮助您的用户。

4. [英] CSS Containment 可以帮助提高网页性能 · 3 分钟读完

Igalia 过去几个月一直在研究 css-contains,在这篇博文中我们讨论了它的特性和最新技术。

5. [简] 如何编译前端项目与组件 · 8 分钟读完

本文从 WebPack 为切入点,但其实还可以从 Parcel 或 Gulp 为切入点,实现前端项目、组件构建体系的统一。不过从可定制性来看,WebPack 插件生态更完善,所以笔者选择了 WebPack。

您的留言将激励我们越做越好