固定链接 Windows 云主机 GPU 驱动 /CUDA 安装使用

Windows 云主机 GPU 驱动 /CUDA 安装使用

Windows 云主机 GPU 驱动 /CUDA 安装使用

IE 安全相关配置

如果打开浏览器发现无法正常下载,则需要设置 Internet Explorer 增强的安全配置。具体设置如下:

  1. 打开 “服务器管理器”
  2. 点击 “本地服务器”
  3. 点击 “IE 增强的安全配置”
  4. 选择 “关闭”

便可以进入接下来的安装操作。

Visual Studio 安装

安装 CUDA 前强烈建议先安装 Visual Studio。相比于早期的 CUDA Toolkit,新版本的 CUDA 在安装过程中会去做 Visual Studio 的一些配置,大大简化了在 VS 中配置 CUDA 开发环境的流程。

Visual Studio 可以选择社区的免费版本。安装过程中选择 C++ 相关的开发环境即可,此处不多赘述。

Visual Studio 下载地址:https://visualstudio.microsoft.com/

CUDA 安装

在 NV 官网上下载 CUDA 程序。下载地址:https://developer.nvidia.com/cuda-downloads

特别注意

安装过程中请选择自定义安装,为 CUDA Samples 选择自己有访问权限的目录,这便于安装完之后编译运行 CUDA Samples 程序。

几个重要目录路径

如果用户未自定义安装指定目录,则比较重要的几个安装目录路径如下:

  • C:\ProgramFiles\NVIDIA Corporation\NVSMI\
  • C:\ProgramFiles\NVIDIA GPU Computing Toolkit\
  • C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\Cuda Samples\

安装后查看设备

通过设备管理器查看

Windows -> “这台电脑” -> 右击 -> “属性” -> “设备管理器” -> “显示适配器”:

就可以看到相关的设备。

通过 nvidia-smi 查看

nvidia-smi 默认路径在 C:\ProgramFiles\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi.exe,打开 PowerShell, 到该目录下,运行该命令可查看设备信息和状态:

编译运行 CUDA Samples

  1. 启动 Visual Studio
  2. 文件 -> 打开 -> 项目/解决方案,到 CUDA Samples 安装的指定目录后,选择 “Samples_vs2017” ( 使用对应版本的 VS 文件)
  3. 这一步根据生成过程中出现的错误,可能会需要。点击“项目”-“重定解决方案目标”
  4. 设置 CudaToolkitDir
    选定项目后,以 “deviceQuery” 为例,点击 “项目” -> “属性” -> “CUDA C/C++” -> “Common”, 设置 “CUDA Toolkit Custom Dir”。 注意不需要包含 include 子目录。
  5. 生成项目
  6. 打开 PowerShell, 到 CUDA Samples 目录下,到 bin\win64\Debug 目录下(默认为 Debug,可以在 Visual Studio 中选择构建生成)

关于 Windows Nvidia GPU 驱动 TCC 模式和 WDDM 模式

NVIDIA Tesla 系列 GPU 可以配置为 TCC(Tesla Compute Cluster)模式或 WDDM(Windows Display Driver Model)模式。

二者区别在于,TCC 模式下,GPU 完全用于计算,并不需要本地显示功能;而 WDDM 模式下,GPU 同时扮演计算卡 + 显卡的角色。

如果需要切换,可用以下命令:

本文作者:孔建钢

您的留言将激励我们越做越好