固定链接 开源新闻周刊(2019年第2期)

开源新闻周刊(2019年第2期)

开源新闻周刊(2019年第2期)

1. 标题:谷歌 Fuchsia 开源操作系统确认支持运行 Android App

主要内容:有关谷歌正在开发的 Fuchsia OS 即将加入 Chrome OS(和 Android),以提供对 Android 应用程序运行支持的猜想,已经持续了很长一段时间。最近,Android 开源项目 ( AOSP ) 的一段代码更新,已经证实了这一点 —— 表明 Fuchsia OS 将借助 Android 运行时 ( Runtime ),实现对 Android Apps 的兼容运行。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OofHVG8soIhehcluJ3NNrg

2. 标题:Facebook 2018 年度开源回顾:新增开源项目 153 个

主要内容:2018年,Facebook 总共开源了 153 个新项目,新增 commit 数超过 9.4 万 ,新增 follower 数达 25.7 万。

去除掉一些已被存档的项目,截至 2018 年底,Facebook 共有 474 个活跃的开源项目,总 commit 数为 34.8 万,总 follower 数为 103 万。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/DXqtbAqEDyOOMJzzfy9Aqw

3. 标题:微软 2018 开源大事记

主要内容:从微软公开宣布 “Microsoft love linux” 那一刻起,过去的几年里,微软积极拥抱开源的举动我们有目共睹,即便有过 “Linux is a cancer” 这种真香警告的 flag,但不得不承认的是,微软一系列“拥抱开源”的举措为 Linux 社区乃至整个开源社区都带来了很多巨大的惊喜。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CZ9pXyhStSWz8RJI4Z7P7g

4. 标题:微信自研 APM 利器 Matrix 正式开源

主要内容:Matrix 是一款微信研发并日常使用的 APM ( Application Performance Manage ) ,当前主要运行在 Android 平台上。Matrix 的目标是建立统一的应用性能接入框架,通过对各种性能监控方案快速集成,对性能监控项的异常数据进行采集和分析,输出相应问题的分析、定位与优化建议,从而帮助开发者开发出更高质量的应用。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YBm8hqN-Z29jP0tgcH6aCQ

5. 标题:星际争霸 2 游戏 AI TStarBots 开源

主要内容:TStarBots 是 《星际争霸 2 》 游戏 AI 的代码实现。TStarBots 使用了深度强化学习、模块化 AI 和动作空间分解等算法,以及大规模分布式强化学习平台。详细技术描述请参考 Tencent AI Lab 发布的预印本. 我们期望其他研究人员或开发者能够在 TStarBots 的基础上继续研究或二次开发,与我们共同推进 《星际争霸 2 》 游戏 AI 研发的前沿、探索通用人工智能新的边界。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/VvmU7BBNL4s4LMyU2idzVA

6. 标题:五款主流 Linux 发行版性能对比,不求最强但求稳

主要内容:2018 即将结束,年末正是各种基准测试对比轮番出炉的时候,通过这些报告,我们可以看到 Linux 性能的各个方面在 2018 是如何发展的。但本文的这份性能对比会更加深入 —— 将研究五个主流 Linux 发行版在过去近三年里所经历的性能变化,而测试对象则是从 2016 年初开始的 CentOS, Clear Linux, Fedora, Ubuntu 和 openSUSE,到目前为止已安装稳定更新的最新版本。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/wC5-Ipz6lpjQwoUUY2qC4Q

7. 标题:Facebook 开源首个全卷积语音识别工具包 wav2letter++

主要内容:语音识别系统是深度学习生态系统中发展最为迅速的领域之一。最近,Facebook AI Research ( FAIR ) 团队发表了一篇研究论文,提出了一种新的基于卷积神经网络 ( CNNs ) 的语音识别技术。FAIR 团队还开源了 Wav2letter++,这是一个基于全卷积方法的高性能语音识别工具包。

链接:https://www.itcodemonkey.com/article/12622.html

8. 标题:ArgusAPM 移动性能监控平台!360 又开源一重量级神器!

主要内容:在 12 月 16 日 360 移动性能开放日上,360 继 RePlugin 之后又开源一个重量级开源项目 —— ArgusAPM 移动性能监控平台,他不仅能为移动端 APP 提供性能监控与管理,还可以迅速发现和定位各类 APP 性能和使用问题,帮助 APP 不断的提升用户体验。

链接:https://www.itcodemonkey.com/article/12516.html

9. 标题:GitHub 重磅更新!私有代码库从此免费,开发者齐夸微软送福利

主要内容:之前需要付费使用的私有代码库,现在可以免费使用了。企业和组织也有了更简单统一的产品 GitHub Enterprise。这是微软收购 GitHub 之后的又一次重大更新,也是开发者首次可以免费在 GtiHub 上开展私人项目。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ClUR8bOMBDe7okXNVmZpXA

10. 标题:重磅!阿里 9000 万欧元收购 Flink 母公司 Data Artisans

主要内容:AI 前线刚刚获悉,阿里巴巴以 9000 万欧元的价格接管了总部位于柏林的创业公司 Data Artisans。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/863F0xbZmPtP2lmqE7em8g


您的留言将激励我们越做越好