固定链接 如何在 Ubuntu 16.04 上安装 Nginx

如何在 Ubuntu 16.04 上安装 Nginx

如何在 Ubuntu 16.04 上安装 Nginx

介绍

Nginx 是世界上最受欢迎的网络服务器之一,负责托管互联网上一些规模最大,流量最高的网站。在大多数情况下,它比 Apache 更具资源友好性,可以用作 Web 服务器或反向代理。

在本指南中,我们将介绍如何在 Ubuntu 16.04 服务器上安装 Nginx。

条件

在开始本指南之前,您应该做以下准备:

  • Ubuntu 16.04 服务器和具有 sudo 权限的常规非 root 用户。此外,您需要启用基本防火墙来阻止非必要端口。如果您有可用的帐户,请以非 root 用户身份登录开始。

步骤

第1步-安装 Nginx

由于 Nginx 在 Ubuntu 的默认存储库中可用,因此您可以使用 APT 打包系统进行安装。

更新本地包索引:

安装 Nginx:

第2步-调整防火墙

检查可用的 UFW 应用程序配置:

我们启用最严格的配置文件,该配置文件仍然允许您配置的流量,允许端口上的流量 80:

验证更改:

第3步-检查 Web 服务器

Systemd 通过键入以下命令检查 init 系统以确保服务正在运行:

访问默认的 Nginx 登录页面以确认软件是否通过您的 IP 地址正常运行:

您应该会看到默认的 Nginx 登录页面:

第4步-设置服务器块(推荐)

使用 Nginx Web 服务器时,您可以使用服务器块(类似于 Apache 中的虚拟主机)来封装配置详细信息并从单个服务器托管多个域。我们将设置一个名为e xample.com 的域名,但您应将其替换为您自己的域名。

example.com 使用 -p 标志创建目录,以创建任何必要的父目录:

分配目录的所有权:

如果您尚未修改您的 umask 值,则您的 Web 根目录的权限应该是正确的,但您可以通过键入以下内容来确保:

index.html 使用 nano 或您喜欢的编辑器创建示例页面:

在里面,添加以下示例 HTML:

完成后保存并关闭文件。

创建一个新的服务器块在 /etc/nginx/sites-available/example.com

粘贴在以下配置块中,针对我们的新目录和域名进行更新:

完成后保存并关闭文件。

通过创建从该 sites-enabled 目录到目录的链接来启用该文件:

现在启用了两个服务器块,并将其配置为根据请求 listen 和 server_name 指令响应请求:

  • example.com:将满足要求作出回应 example.com 和 www.example.com
  • default:将响应端口 80 上与其他两个块不匹配的任何请求

为避免添加其他服务器名称可能导致的哈希桶内存问题,需要调整 /etc/nginx/nginx.conf 文件中的单个值。打开文件:

找到该 server_names_hash_bucket_size 指令并删除该 # 符号以取消注释该行:

测试语法错误:

重新启动 Nginx 以启用更改:

Nginx 现在应该为您的域名服务,你可以通过导航来测试这个,你应该看到这样的东西:http://example.com

结论

现在您已经安装了 Web 服务器,您可以选择要提供的内容类型以及要用于创建更丰富体验的技术。

本文作者:靳丹霞

您的留言将激励我们越做越好