固定链接 滴滴云高效云盘上线

滴滴云高效云盘上线

滴滴云高效云盘上线

为什么推出高效云盘?

相比于普通云盘,高效云盘在机械硬盘上增加了NVME设备,使得云盘的随机IO性能有了很大的提高。您可以动态地将云盘挂载到DC2上,像对待普通的硬盘一样;也可以对挂载后的云盘进行分区、创建文件系统等操作,并实现数据的持久化存储。

产品优势

  • 高可靠
    当用户的数据写入云盘成功时,云盘保证已将数据采用三副本的方式存储于后端物理磁盘。当任何一个副本出现故障时,数据容错机制能够确保故障副本会被快速恢复,使数据的三个副本保持一致,保证数据不丢失,而且数据恢复时对数据的访问不会受到影响,为您提供安全可靠的数据存储服务。

  • 低成本
    支持包年包月、按时长两种计费方式,您可以按需购买,且无其他硬件运维成本。

  • 高性能
    SSD云盘采用高性能 SSD 硬盘作为数据存储介质,具有吞吐量大、速度快等特点,能够应付各种使用场景。

  • 高弹性
    单个SSD云盘容量为20GB -16TB,单个普通云盘容量为20GB -16TB,您可以自由配置存储容量,按需扩容。

  • 高易用
    根据控制台提示,通过按需创建、挂载、卸载、删除等操作即可轻松管理和使用云盘。

价格概览


高效云盘与普通云盘价格几乎无差异,但性能高于普通云盘,建议您在购买时优先选择高效云盘。

应用场景

  • MySQL、SQL Server、PostgreSQL等中小型关系数据库应用
  • 对数据可靠性要求高、中度性能要求的中大型开发测试应用

点击了解更多高效云盘详情及购买方式》》

您的留言将激励我们越做越好