固定链接 本地Windows系统远程连接滴滴云Linux云服务器

本地Windows系统远程连接滴滴云Linux云服务器

本地Windows系统远程连接滴滴云Linux云服务器

如何使用Windows系统远程连接滴滴云服务器是一些开发者比较关心的问题。本文为有这类需求的开发人员介绍一款简单易用、免费且开源的软件——PuTTY供参考。

一、Putty介绍

PuTTY是一个免费的、Windows x86平台下的Telnet、SSH和rlogin客户端,但是功能丝毫不逊色于商业的Telnet类工具。

二、Putty优点

用Putty来远程管理Linux十分好用,其主要优点如下:

1、完全免费;

2、在Windows 9x/NT/2000下运行的都非常好;

3、全面支持SSH1和SSH2;

4、绿色软件,无需安装,下载后在桌面建个快捷方式即可使用;

5、体积很小,不超过1MB;

6、操作简单,所有的操作都在一个控制面板中实现。

三、Putty安装使用

  1. 下载PuTTY到本地电脑上。

以下连接供参考下载PuTTY

https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html

完成下载后选择相应的版本。

  1. 安装PuTTY

(本人的电脑操作系统为64位,因此选择了一个64位的软件进行安装,您需要根据自己电脑操作系统情况进行选择。)



至此,就安装成功啦。

  1. 打开PuTTY

    输入IP地址,确认端口号为22.

    点击data,输入登录用户名为dc2-user,点击open。

    输入用户名和密码,回车。

    连接成功后,就可以在本地Windows系统上远程登录并操作自己的Linux云主机了。

另外,关于滴滴云查上如何查看自己的公网IP,以及如何使用相关命令远程登陆服务器可以登陆滴滴云控制台,选定主机后,点击维护进行查看。

您的留言将激励我们越做越好