固定链接 Apache 基金会宣布 Apache Pulsar 毕业成为顶级项目

Apache 基金会宣布 Apache Pulsar 毕业成为顶级项目

Apache 基金会宣布 Apache Pulsar 毕业成为顶级项目

Apache 软件基金会宣布,Apache Pulsar 已经成功地从孵化毕业,成为基金会的一个新的顶级项目。

 

Pulsar 是一个分布式的消息发布/订阅传递平台,旨在实现可扩展性和灵活性,并确保无数据丢失。项目于2015年由 Yahoo 开源,20176月提交给 Apache 孵化器。

 

Pulsar 最初目标是创建一个多租户可扩展的消息传递系统,也正因此,其将服务区和存储层分开的独特架构,已被证明是一个关键的优势。这两层架构使 Pulsar 能够为集群操作提供极为简化的方法,允许运营商轻松扩展集群并替换故障节点,或者提供更高的写入和读取可用性。

 

Pulsar 利用 Apache BookKeeper 作为存储组件,目前已被 MercadoLibreOathOne Click RetailSTICorpTaxiStartupYahoo Japan Corporation Zhaopin.com 等企业使用。

 

本文出自开源中国(oschina.net),王练发布,滴滴云博客经授权转载,查看【原文链接】

您的留言将激励我们越做越好

用户评论(1)

  1. 高华

    可以看做是Kafka的增强版,消息persistent,transaction,scale和一致性做的更好。