固定链接 DevOps全解:概念、工具、实践以及技术栈剖析

DevOps全解:概念、工具、实践以及技术栈剖析

DevOps全解:概念、工具、实践以及技术栈剖析

DevOps 作为一种工程模式,通过对开发、运维、测试,配管等角色职责的分工,实现工程效率最大化,进而满足业务的需求。近几年,越来越多公司在实践DevOps的过程中积累了丰富的经验。

 

另一方面,一系列在开发、测试、部署、交付、维护以及监控分析等工作中能加快产品研发速度、提升团队效率的工具得到了广泛应用。本专题将从DevOps的概念、工具、实践以及创新应用的技术栈剖析等几个维度讲起。

 

概念

 

DevOps详解

本文向大家介绍DevOps到底是什么,能为我们带来什么。

 

DevOps最全术语汇总

一文读懂DevOps各种专业词汇。


技术栈剖析——滴滴云出品

 

CircleCI每月处理450万次构建背后的技术栈解析

CircleCI是一个持续集成和交付的 (CI/CD) 平台,每月处理450万次+的构建系统。本文为大家展示CircleCI的技术栈。


工具

 

60 个最棒的 DevOps 开源工具

DevOps越来越流行,越来越成为加快产品研发速度、提升团队效率的有效工具。越来越多的开源DevOps工具在企业中使用。

 

整理了一份史上最全的DevOps 工具链

本文展示了DevOps基本工具链的主要工具,覆盖了大概十四类工具:包括协作开发、构建、持续集成、测试、打包、部署工具、容器、发布、编排、配置管理、监视、警告&分析工具、维护工具等。


企业实践

 

AWS DevOps实践:一年5000万次部署是怎样一种概念?

本文根据张孝峰老师在Gdevops 2017全球敏捷运维峰会广州站现场演讲内容整理而成,分享了亚马逊AWSDevOps方向的见解和思考。

 

DevOps在游戏公司中的具体实现

从“DevOps理念”、“DevOps技术栈”和“游戏系统架构”三个方面具体分析如何进行游戏的DevOps实践落地。

 

一个真实的DevOps演进过程是啥样的?

分享了某企业的运维(DevOps)演进过程,文章有点长,但内容比较完整,相信大家看完后会有收获。

您的留言将激励我们越做越好

用户评论(1)

  1. 尹明川

    有不少好文章,谢谢,收藏